Wer weihnachtliche Brotaufstriche mag, wird die Orangen-Spekulatius-Creme lieben! Sie ist traumhaft lecker und zaubert sogar ein bisschen Weihnachtsstimmung auf das Frühstücksbrot…
Zutaten:
- 200g Spekulatius
- 120ml Kondensmilch
- 50g brauner Zucker
- 50g Butter
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 1 kleine Bio Orange
Zubereitung:
- Die Spekulatius in einer Küchenmaschine (oder per Hand) in feine Krümel zerkleinern. In eine Schüssel geben.
- Die Orange heiß waschen, Schale abreiben und mit den Keksen vermengen. Zimt und Nelken unterheben.
- Butter in einem Topf schmelzen. Kondensmilch und Zucker hinzufügen. Solange rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
- Die Butter-Kondensmilch-Mischung zu den Keksen geben. Etwa 50-75ml frisch gepressten Orangensaft hinzu geben. Alles miteinander vermengen und die Spekulatius-Creme in Gläser abfüllen.
Die Orangen-Spekulatius-Creme eignet sich wunderbar als kleines Mitbringsel, oder auch einfach zum selbst verzehren. Probiert es unbedingt aus!
Verlinkt bei: Weihnachtszauber 2016, HandmadeOnTuesday, DienstagsDinge
Liebste Grüße,
Juli
5 Comments
Sabine
8. Dezember 2016 at 11:24Oh, das liest sich fein. Das nehme ich gleich mal auf meine Nachkochliste.
Juli
8. Dezember 2016 at 12:52Mach das! Lohnt sich, weil der Aufstrich wirklich sehr lecker ist 🙂
Lisa
10. Dezember 2016 at 13:24Das klingt nach einer tollen ideen, vielleicht auch zum Verschenken. Wie lange hält sich der Aufstrich denn ungefähr?
Juli
10. Dezember 2016 at 19:04Also ich hab den Aufstrich jetzt seit etwa 3 Wochen im Kühlschrank und er schmeckt immer noch 😀
Simone
18. Dezember 2018 at 15:31Ich würde gerne meiner Familie jedem ein Glas zu Weihnachten schenken! Wie viele Gläser (350ml) kann man denn mit einer Portion ungefähr füllen? 🙂