Mit meinem Engelsaugen Rezept könnt ihr euch wunderbare Leckereien mit einem kleinen Marmeladen-Vulkan in der Mitte backen. So bilden sie eine tolle Abwechslung zu den typischen Schoko- und Zuckerglasurhaltigen Adventsplätzchen. Außerdem sind sie wirklich schnell gebacken.
Zutaten:
- 300g Mehl
- 100g Zucker
- 150g Butter
- Butter-Vanille-Aroma
- Marmelade
Und so geht’s:
- Mehl und Zucker miteinander vermengen.
- Butter in einem Topf schmelzen. Das Vanille-Aroma hinzugeben.
- Butter zu dem Mehl- und Zuckergemisch hinzugeben. Mit den Händen zu einem Teig verkneten.
- Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
- Den Ofen auf 180° vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese auf einem Backblech platzieren.
- Kleine Mulden in die Mitte der Teigkugeln drücken.
- Die Mulden mit Marmelade füllen und 10-12 Minuten im Ofen backen.
- Nach dem Backen herausnehmen und abkühlen lassen. Fertig!
Sie sind wirklich unglaublich lecker. Vielleicht finden sie ja in eurer Weihnachtsbäckerei ein Plätzchen?
Verlinkt bei: Freutag, Weihnachtszauber
Liebste Grüße,
Juli
2 Comments
Kiki
9. Dezember 2016 at 14:37Danke für das tolle Rezept! ich habs grad meiner Kleinen gezeigt, ob wir das auch mal probieren sollen! Sie hat gefragt warum Engel denn rote Augen haben?? haha! lg kiki
Juli
9. Dezember 2016 at 19:30Eine durchaus berechtigte Frage 😀 Herrlich – auf so etwas kommen auch nur Kinder 😉 Wie der Name zustande kommt weiß ich allerdings auch nicht.